Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разговоры о реприватизации "Укртелекома" или "Криворожстали" могут сорвать планы по приватизации в 2020 году – СМИ

Издание "Бізнес.медіа" называет реприватизацию одним из шести факторов, которые могут сорвать планы по приватизации в 2020 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укртелеком" был приватизирован в 2011 году
"Укртелеком" был приватизирован в 2011 году
Фото: delo.ua

Разговоры о возможной реприватизации предприятий, в частности "Укртелекома" или "Криворожстали", могут создать "токсичный фон", из-за которого власти не смогут реализовать планы о приватизации крупных объектов. Об этом говорится в материале издания "Бізнес.медіа".

Так, издание называет реприватизацию одним из шести факторов, которые могут сорвать планы по приватизации.

"Даже разговоры, не прекращающиеся на протяжении нескольких последних лет, о возможной реприватизации тех или иных предприятий, могут создать в Украине тот токсичный фон, в котором не захочет пробовать свою удачу ни один инвестор. И все попытки провести большую приватизацию 2020 потерпят фиаско", – говорится в материале.

"В первую очередь, речь идет о "Криворожстали" и "Укртелекоме". Если о "Криворожстали" время от времени звучат лишь намеки, то о реприватизации "Укртелекома" была развернута целая кампания, которая идет с 2017 года. Воплотись она в реальность, это стало бы одним из самых жестких провалов государственной политики в приватизационном вопросе", – считает издание.

В 2011 году государство продало 92,79% акций "Укртелекома" компании ЕСУ, дочерней фирме австрийского фонда EPIC. Raga Establishment Ltd выкупила телеком-оператора у фонда EPIC и перепродала его в 2013 году холдингу СКМ бизнесмена Рината Ахметова за $860 млн.

"Криворожсталь" была приватизирована в 2005 году компанией ArcelorMittal. На сегодня "АрселорМиттал Кривой Рог" – крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске арматуры и катанки.

В проекте госбюджета на 2020 год указано, что Кабмин рассчитывает получить от приватизации 5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации