Клуб читателей
ГОРДОН
 

Roshen через суд добилась регистрации патента на использование красных лент на тортах

Хозяйственный суд Киева обязал госпредприятие "Укрпатент" признать за Roshen право интеллектуальной собственности на красные ленты разных оттенков с логотипом и без на тортах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Roshen через суд запатентовал красную ленту на тортах
Roshen через суд запатентовал красную ленту на тортах
Фото: ЕРА

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорация Roshen против Министерства экономического развития и торговли и госпредприятия "Укрпатент", обязав признать за кондитерской корпорацией право интеллектуальной собственности на использование красных лент разных оттенков с логотипом и без на тортах. Решение опубликовано в Едином судебном реестре 6 июня.

Суд признал недействительными вывод "Укрпатента" и решение Апелляционной палаты Минэкономразвития, которые в 2017 году отказали в регистрации красной ленты как товарного знака, поскольку "такие широкие права на определенный цвет не соответствуют интересам общества" и могут привести к "созданию неоправданного экономического превосходства на определенном рынке товаров или услуг для одного производителя".

После регистрации товарного знака Roshen может запретить использовать красную ленту на тортах другими производителями.

"Укрпатент" и Минэкономразвития могут обжаловать решение в суде, но пока не подали апелляционную жалобу.

Кондитерская корпорация Roshen была создана экс-президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (производство в российском Липецке остановили в январе 2017 года), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. Президент заявлял, что активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2019 02.29
20 марта, 2019 19.27
28 декабря, 2018 09.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации