Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рожкова считает, что новый меморандум с МВФ возможно подписать до конца 2019 года

Новый меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом будет включать все требования, которые не были выполнены страной в рамках прошлых программ, заявила первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры с МВФ должны продолжить в октябре
Переговоры с МВФ должны продолжить в октябре
Фото: EPA

Первый замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова считает, что Украина с высокой вероятностью до конца года может подписать соглашение о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом она сказала в интервью LIGA.net, которое вышло 9 октября.

На вопрос, как она оценивает вероятность подписания меморандума до конца года, Рожкова ответила: "Как очень высокую".

"С Кабмином и Офисом президента в этом смысле мы точно на одной странице – все хотят получить программу до конца года", – сказала она.

По словам Рожковой, новый меморандум будет включать все требования, которые не были выполнены страной в рамках прошлых программ.

"Обычно это каркас следующего документа. Дальше начинаются переговоры по новым пунктам. Например, в части НБУ речь будет идти о реформе небанковского финансового сектора, поскольку закон о "сплите" Нацкомфинуслуг уже принят. На протяжении следующих нескольких недель – как раз до ежегодной встречи директоров Фонда в Вашингтоне – мы проработаем все эти вопросы",  сказала замглавы НБУ.

29 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества".

Миссия МВФ находилась в Киеве 11–26 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры

Гончарук сообщал, что новое соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года. Переговоры продолжат в октябре в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации