Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о сплите

Согласно принятому Верховной Радой закону, Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку с 1 июля 2020 года станут процессуальными правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За документ в первом чтении проголосовал 301 депутат Рады, во втором чтении его поддержали 296 парламентариев
За документ в первом чтении проголосовал 301 депутат Рады, во втором чтении его поддержали 296 парламентариев
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1069-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг", предает корреспондент "ГОРДОН".

За документ в первом чтении проголосовал 301 депутат Верховной Рады, во втором чтении его поддержали 296 парламентариев.

Документ предполагает упразднение Национальной комиссии государственного регулирования рынков финансовых услуг и распределение ее функций между Национальным банком Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку – сплит.

"Установить, что с 1 июля 2020 Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку являются процессуальными правопреемниками Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в судах в пределах полномочий, установленных законом Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", – сказано в тексте закона.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью принятия закона является "законодательное закрепление перераспределения и консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Документ поступил в Раду 6 сентября.

Верховная Рада прошлого созыва 7 июля 2016 года приняла альтернативный принятому сегодня законопроект №2413а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг" в первом чтении.

Согласно подписанному в конце 2018 года меморандуму с Международным фондом, Украина обязалась принять закон о сплите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации