Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук анонсировал подписание соглашения с МВФ в декабре 2019 года

Визит миссии Международного валютного фонда в Украину был только частью переговорного процесса о подписании соглашения о новой трехлетней программе сотрудничества, отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Переговоры с МВФ будут продолжаться еще несколько месяцев
Гончарук: Переговоры с МВФ будут продолжаться еще несколько месяцев
Фото: ЕРА

Соглашение Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе сотрудничества планируется подписать в декабре 2019 года. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил 29 сентября во влоге "Чашка премьера" на YouTube-канале.

"На этой неделе завершила свою работу в Киеве миссия МВФ. Коллеги из авторитетной мировой организации приехали в Украину для того, чтобы начать с нами переговоры о новой программе на три года. Это начало переговоров, которые будут продолжаться еще... как минимум еще несколько месяцев, до того момента, когда в декабре, как мы это планируем, будет подписана новая программа", – сказал он.

По словам главы украинского правительства, будет еще несколько этапов переговоров с Фондом.

"Так, через несколько недель... несколько министров ключевых поедут в Соединенные Штаты Америки в офис этой организации, в офис МВФ, для того чтобы продолжать переговоры. Там мы ожидаем, что будет достигнута предварительная договоренность о составе и структуре программы", – объяснил Гончарук.

Он назвал неправдой слухи о том, что миссия МВФ уехала из Киева "ни с чем".

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

В мае 2019 года на встрече с Зеленским руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 августа Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества".

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

26 сентября миссия МВФ в Киеве завершила работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации