Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил, что Украина продолжит переговоры с МВФ об открытии новой программы сотрудничества

Руководитель миссии Международного валютного фонда Рон ван Роден дал положительную оценку уже достигнутым показателям, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия МВФ находилась в Украине с двухнедельным визитом, напомнил Гончарук
Миссия МВФ находилась в Украине с двухнедельным визитом, напомнил Гончарук
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

В течение следующих нескольких недель Украина будет продолжать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о получении рекомендаций совета директоров, чтобы открыть новую программу сотрудничества Украины и МВФ, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Facebook.

“Успокою сразу панику, которая вчера разлетелась в украинских СМИ – переговоры с международными партнерами в активной фазе. Мы начали обсуждение новой трехлетней программы поддержки в рамках механизма расширенного финансирования”, – говорится в сообщении.

Гончарук отметил, что в двухнедельный визит в Киев руководства фонда продолжались насыщенные, трудные и важные консультации. 

По словам премьер-министра Украины, руководитель миссии МВФ Рон ван Роден дал положительную оценку уже достигнутым показателям. Он отметил восстановление макроэкономической стабильности после 2014–2015 годов, уменьшение внутренних и внешних дисбалансов благодаря обоснованной фискальной и денежно-кредитной политике, уменьшение дефицита текущего счета до 3–3,5% ВВП и восстановлении объемов международных резервов - сейчас составляют более 20 млрд долларов США.

“Главным достижением он назвал устранение квазифискального дефицита энергетического сектора и добавил, что меры, принятые для реструктуризации банковской системы, были критически важными для экономической стабилизации и экономического роста”, – отметил Гончарук.



В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

В мае 2019 года на встрече с Зеленским руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества".

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации