Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обсудил с представителями МВФ реформы и дальнейшее сотрудничество

На встрече с представителями Международного валютного фонда президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дальнейшее сотрудничество с МВФ является "важным элементом усиления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с представителями МВФ
Зеленский встретился с представителями МВФ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 20 сентября в Киеве обсудил дальнейшее сотрудничество с заместителем директора европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джулией Козак и руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

На переговорах присутствовали премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова.

Зеленский заявил, что дальнейшее сотрудничество с МВФ является "важным элементом усиления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров".

"Во время встречи обсуждалась программа поддержки Фондом амбициозной повестки дня реформ в Украине, которая реализуется президентом Украины и украинским правительством и направлена на поддержку макроэкономической стабильности и роста экономики", – отметили в пресс-службе.

Также на встрече обсуждали реформы энергетического сектора и вопрос "ПриватБанка".

Зеленский отметил, что Верховная Рада IX созыва приняла ряд законов, направленных на реформирование финансового сектора, детенизацию экономики и борьбу с коррупцией.

"Я заверяю в полной поддержке структурных реформ в экономике, независимости Национального банка и всестороннего расследования злоупотреблений в банковском секторе", – заявил глава государства.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

В мае 2019 года на встрече с Зеленским ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 августа во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества".

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации