Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина продолжает консультации с МВФ – Маркарова

С миссией Международного валютного фонда Украина ведет активные консультации, заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова. Она отметила, что пока правительство не может поделиться подробностями переговоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия МВФ начала работу в Украине 11 сентября
Миссия МВФ начала работу в Украине 11 сентября
Фото: EPA

Украина продолжает консультации с миссией Международного валютного фонда относительно новой программы сотрудничества. Об этом на брифинге 15 сентября рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Миссия работает. Мы пока ничего не комментируем, потому что работа только началась. Продолжаются активные консультации. Какой будет программа и какими будут условия, мы сообщим, когда будет прорисовываться эта программа, мы тогда сможем поделиться", – сказала Маркарова.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, в рамках новой программы сотрудничества цена на газ для населения должна повыситься.

В мае 2019 года на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским глава миссии МВФ Рон ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации