Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Поджог дома Гонтаревой – недопустимое проявление криминального давления

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой, напомнил о прибытии в страну миссии Международного валютного фонда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Это не просто поджигатель, это враг, который вредит своему государству
Аваков: Это не просто поджигатель, это враг, который вредит своему государству
Фото: Arsen Avakov / Twitter

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал заказчиков и исполнителей преступления с поджогом дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой врагами собственного государства.

"Ночной поджог дома Гонтаревой – недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии Международного валютного фонда в Украину, не просто поджигатель, он – враг, который вредит своему государству", – написал Аваков в своем Twitter.

Полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска преступника, добавил глава МВД.



Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас она живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен, бывший собственник "ПриватБанка" Игорь Коломойский. "ПриватБанк" был национализирован, когда Гонтарева возглавляла НБУ. "Он [Коломойский] хочет отзыва всех связанных с делом "ПриватБанка" исков против него по всему миру. А Национальный банк ему мешает", – сказала она в интервью "Голосу Америки".

В интервью LIGA.net Гонтарева не исключила, что попросит политубежище в Великобритании.

Сегодня Гонтарева сообщила, что ночью сожгли ее дом в Киевской области. По ее словам, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Управление Нацполиции в Киевской области открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины заявили, что Владимир Зеленский ждет от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия дела.

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября и пробудет до 24 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации