$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Сбербанк" опровергает слухи о продаже банка в Украине

"Сбербанк" опровергает слухи о продаже банка в Украине Украинский "Сбербанк" опровергает слухи о своей продаже
Фото: ЕРА

В "Сбербанке" не комментируют "рыночные слухи" и заявляют, что продолжают следовать своим планам в Украине.

В украинском "Сбербанке" назвали слухами появившуюся в СМИ информацию о продаже активов банка в Украине. Соответствующие комментарии пресс-служб "Сбербанка" и его одноименного украинского финансового учреждения приводят "Интерфакс" и "Интерфакс-Украина".

Так, "Сбербанк России" сообщил российскому агентству, что информацию о продаже украинского банка не подтверждает, а "рыночные слухи не комментирует".

Агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Сбербанк" (Киев) добавили также, что "Сбербанк" в Украине "продолжает следовать своим планам".

Ранее российский "Коммерсантъ" сообщил со ссылкой на свои источники, что российские банки с госкапиталом, такие как ВТБ, "Внешэкономбанк" и "Сбербанк", ищут покупателей для своих украинских "дочек"

"Forbes Украина" также сообщил со ссылкой на источники, близкие к переговорам, что украинская "дочка" "Сбербанка" уже оказалась в поле зрения потенциальных покупателей, есть претенденты и на приобретение львовского VS Bank, также подконтрольного крупнейшему российскому банку.

ПАО "Сбербанк" (ранее – ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого – банк "НРБ") основано в 2001 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2016 года по размеру общих активов банк занимал пятое место (51,81 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.