Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко заявил, что через перекрытую участниками блокады трассу Ясиноватая – Константиновка шло больше всего товара

Через перекрытую трассу в сутки шло от 23 до 26 парных составов по 50–60 вагонов, сообщил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семен Семенченко: Надеюсь, что критики немножко поумолкнут
Семен Семенченко: Надеюсь, что критики немножко поумолкнут
Фото: Семен Семенченко / Facebook

10 февраля участники блокады оккупированной территории перекрыли в Донецкой области трассу Ясиноватая – Константиновка, через которую шел основной трафик торговли с оккупантами. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко во время прямой трансляции на своей странице в Facebook.

"По словам начальника станции, 23, 25, 26, в зависимости от ситуации, парных составов. Умножьте на 60 вагонов в составе, 50 вагонов в составе. И вы получите в среднем количество вагонов, которое больше, чем на двух первых перекрытых линиях вместе взятых", – рассказал он.

Семенченко отметил, что участников блокады обвиняли в том, что они по каким-то непрозрачным причинам начали блокаду с Луганской области и трассы на город Бахмут в Донецкой области.

"Надеюсь, что критики немножко поумолкнут... Начали с Луганской области, потому что батальон "Донбасс" освобождал Лисичанск и Попасную. Осенью и зимой 2014-го воевал на Бахмутской трассе. Там нас все знают. Там все хлопцам помогают, нас знают милиция, Нацгвардия, армия, особенно те, кто потом остался служить, знают местные жители", – пояснил он.

Нардеп рассказал, что к участникам блокады присоединились военные, находящиеся в отпуске, но потом их отправили на передовую.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах, среди которых был народный депутат Украины, пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе полиции на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации