ГОРДОН
 
 

Шмыгаль анонсировал старт обновленной программы льготного ипотечного кредитования, функция подачи заявки появится в "Дії"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ипотека под 3% годовых будет предоставляться украинским военнослужащим, правоохранителям, педагогам, медикам и ученым, отметил Шмыгаль
Ипотека под 3% годовых будет предоставляться украинским военнослужащим, правоохранителям, педагогам, медикам и ученым, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

В Украине с октября заработает обновленная под потребности военного времени программа льготного ипотечного кредитования.

Об этом 16 сентября на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Вступительная речь Шмыгаля опубликована на его странице в Facebook.

"Ипотека под 3% годовых будет предоставляться украинским военнослужащим, правоохранителям, педагогам, медикам и ученым. Первоначальный взнос 20% и срок ипотеки до 20 лет позволяет всем, кто защищает, лечит и учит Украину, получить свое жилье", – сказал Шмыгаль.

По его словам, функция подачи заявки на ипотеку появится в приложении "Дія", пока услуга находится в процессе разработки.

"Все будет столь же удобно и просто. Заполняете заявку, выбираете жилье, получаете ответ банков, заключаете договор на покупку жилья и договор на ипотеку, – отметил премьер. – Благодаря программе доступной ипотеки мы хотим обеспечить сотни тысяч украинцев своим комфортным жильем".

Программа льготного ипотечного кредитования должна стать "одним из драйверов" восстановления экономики и восстановления Украины, резюмировал Шмыгаль.



Контекст:

Правительство Украины в январе 2021 года утвердило постановление о программе "Доступная ипотека 7%", которая предусматривала удешевление стоимости ипотечных кредитов. Максимальный срок ипотеки составлял 20 лет, а минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья. Запуск программы состоялся 1 марта. 

Программа предоставляет возможность гражданам с относительно невысоким уровнем дохода получить жилье в кредит с частичной компенсацией процентов государством, отмечало Министерство финансов. В Офисе президента Украины объясняли, что по этой программе в ипотеку нельзя будет купить жилье, построенное до 2015 года. 

В 2023 году программа льготного ипотечного кредитования будет расширена на "всех украинцев, которые нуждаются в улучшении жилищных условий", сообщил Шмыгаль 2 августа. Для этих граждан ставка по ипотеке тоже будет льготной, но составит 7%. 

Согласно сообщению на сайте "Ощадбанка", программа действует и сейчас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации