Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер рассчитывает на "гуманное решение" в деле Савченко

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер беспокоится о здоровье украинской летчицы Надежды Савченко.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на "гуманное решение" в деле украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Штайнмайера, Германия следит за развитием дела Савченко.

"Мы очень внимательно следим за развитием этого дела, не в последнюю очередь нас тревожит состояние здоровья госпожи Савченко", – сказал немецкий министр в интервью агентству. "Я надеюсь на то, что все стороны в этом деле смогут в скором времени договориться о гуманном решении", – добавил он.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Госсекретарь США Джон Керри обсудит в Москве с российскими властями освобождение Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Украина надеется на помощь генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна в деле освобождения Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации