ГОРДОН
 
 

Смелянский – главе Пенсионного фонда: Прекратите вводить пенсионеров в заблуждение, что не можете повысить пенсии из-за оплаты услуг "Укрпошти"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смелянский (на фото) Капинусу: Вам должно быть стыдно за такие инструкции своим работникам
Смелянский (на фото) – Капинусу: Вам должно быть стыдно за такие инструкции своим работникам
Фото: Валерий Ткачев / Facebook

Глава "Укрпошти" Игорь Смелянский назвал "порочной практикой" попытки сотрудников Пенсионного фонда убедить пенсионеров получать выплаты в банках, а не по почте, и потребовал от главы ПФ Евгения Капинуса публичного извинения перед "Укрпоштою".

Генеральный директор "Укрпошти" Игорь Смелянский обратился к главе Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Евгению Капинусу с опровержением информации о связи размера пенсий с оплатой услуг по их доставке.

"Я очень долго ждал, пока выдающийся защитник пенсионеров господин [экс-министр социальной политики Украины Андрей] Рева уйдет в прошлое. Но я вижу, что он оставил последователей. Я вас очень прошу: прекратите вводить пенсионеров в заблуждение, что вы не можете им повысить пенсии из-за оплаты услуг "Укрпошти". Вам должно быть стыдно за такие инструкции своим работникам", – написал Смелянский 4 сентября в Facebook.

Он потребовал от Капинуса прекратить "эту порочную практику" и публичного извинения перед "Укрпоштою".

Смелянский привел в пример слова работницы ПФУ, которая убеждала пенсионера не идти в "Укрпошту" ради пенсии, а получать выплаты через банк.

"Средства, которые можно направить на выплату пенсий, мы будем тратить на выплату почте за доставку. Так вы хотите пенсию получать на таком уровне или вы хотите, чтобы в декабре у вас пенсия поднялась еще немножко?" – процитировал он сотрудницу, запись разговора с которой разместила "Укрпошта" на своем YouTube-канале. 

ВИДЕО
Аудио: Укрпошта / YouTube

Смелянский также отметил, что "расходы Пенсионного фонда на себя любимых (зарплаты и тому подобное) увеличились с 2,4 млрд грн в 2016 году до 4,4 млрд грн в 2018-м – то есть на 2 млрд грн за два года".

"Если есть желание поискать деньги для пенсионеров или на оплату услуг почты, я могу подсказать где", – заявил глава "Укрпошти".



По данным ПФУ на июль текущего года, в Украине насчитывалось 11,3 млн пенсионеров, средняя пенсия составляла 3006 грн в месяц.

В июле в "Укрпошті" заявляли тогдашнему премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, что с 1 января 2020 года компания прекратит доставку пенсий пенсионерам, которые не имеют банковского счета, если правительство не примет решение о повышении тарифа на их доставку до экономически обоснованного уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации