Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укрпошті" заявили, что прекратят доставку пенсий, если правительство не повысит тариф

В компании предложили правительству утвердить повышенный тариф на доставку пенсий или вынести доставку пенсий на открытый тендер среди частных почтовых операторов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укрпошта" заявила, что повышение тарифов является важным условием привлечения иностранных инвестиций
"Укрпошта" заявила, что повышение тарифов является важным условием привлечения иностранных инвестиций
Фото: Укрпошта / Facebook

С 1 января 2020 года "Укрпошта" прекратит доставку пенсий пенсионерам, которые не имеют банковского счета, если правительство не примет решение о повышении тарифа на ее доставку до экономически обоснованного уровня. Об этом говорится в открытом письме генерального директора "Укрпошти" Игоря Смелянского к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщила пресс-служба компании.

В "Укрпошті" предложили правительству утвердить повышенный тариф на доставку пенсий или вынести эту услугу на открытый тендер среди частных почтовых операторов.

"Это должно быть на рыночных условиях, определенных в открытом тендере, а не по регулируемому тарифу или выписанным под один банк постановлением, как это было с переселенцами Донбасса", – отметил Смелянский.

Он добавил, что повышение тарифа является важным условием привлечения в компанию иностранных инвестиций.

По словам Смелянского, год назад после громких заявлений о закрытии отделений и увольнении почтальонов и личного вмешательства президента Украины, "Укрпошта" получила от Пенсионного фонда 500 млн грн на покрытие убыточности тарифа, но эти средства покрыли расходы лишь на полгода.

"Мы бы хотели избежать ультиматумов в конце года, поэтому озвучиваем проблему заблаговременно, чтобы Кабмин имел время на утверждение тарифа или все стороны успели подготовиться к открытому тендеру", – подчеркнул он.

27 сентября 2018 года Смелянский сообщил, что тариф на доставку пенсий в Украине не пересматривался с 2004 года, хотя минимальная зарплата выросла с 1,5 тыс. грн в 2016 году до 3723 грн, а с 1 января 2019 года составит 4173 грн. Он оценил потери "Укрпошти" от доставки пенсий в 1 млрд грн, тогда как вся выручка предприятия составляет примерно 5,5 млрд грн.

Смелянский говорил, что если новый тариф на доставку пенсий не будет принят, почтальоны прекратят разносить пенсии и это коснется примерно 4,5 млн украинцев.

Кабинет Министров 7 ноября поручил Государственной аудиторской службе Украины проверить формирование тарифа на доставку пенсий. В госбюджете-2019 предусмотрели 500 млн грн на оплату доставки пенсий "Укрпоштою".

Президент Украины Петр Порошенко 12 декабря потребовал прекратить увольнения почтальонов, сохранить почтовые отделения в регионах, обеспечить доставку пенсий украинцам, не допустить повышения почтовых тарифов на соответствующую услугу.

В декабре "Укрпошта" договорилась с Пенсионным фондом Украины о доставке пенсий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации