Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны ОПЕК договорились о снижении добычи нефти на 800 тыс. баррелей в сутки – СМИ

На переговорах стран ОПЕК Иран "в принципе" согласился на предложение сократить объемы добычи нефти с 2019 года, отметил источник Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры стран ОПЕК проходят в Вене
Переговоры стран ОПЕК проходят в Вене
Фото: ЕРА

Организация стран – экспортеров нефти ОПЕК на переговорах в Вене договорилась о сокращении объема добычи нефти с 2019 года. Об этом 7 декабря сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации.

Договоренность достигнута о сокращении добычи на 800 тыс. баррелей в сутки.

Государствам, не являющимся членами организации, ОПЕК предложит снизить добычу нефти примерно на 400 тыс. баррелей в сутки, утверждает собеседник агентства.

По словам источника, Иран, который выступал против сокращения добычи нефти, "в принципе" согласился с предложенными условиями.

По данным собеседников Reuters, Россия готова сократить добычу нефти примерно на 200 тыс. баррелей в сутки.

6 октября страны ОПЕК не смогли договориться о снижении уровня добычи, несмотря на самое большое снижение цен на нефть за последние 10 лет. Стоимость нефти марки Brent за ноябрь упала на 21,6%.

3 декабря во время пресс-конференции в Дохе министр энергетики Катара Саад аль-Кааби заявил, что 1 января 2019 года страна выйдет из ОПЕК.

В ОПЕК, кроме Катара, входят еще 14 стран. Это Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 10.38 |обновлено
3 декабря, 2018 14.46
3 декабря, 2018 09.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации