ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ Актуально

Топ-5, как сохранить новые дороги. Мнение президента "Евротерминала" Павла Лисицина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дорожное покрытие от проезда грузовика изнашивается в разы быстрее, чем от проезда легкового автомобиля
Дорожное покрытие от проезда грузовика изнашивается в разы быстрее, чем от проезда легкового автомобиля
Фото: epravda.com.ua

В прошлом году правительство начало масштабное обновление и строительство автомобильных дорог. По итогам года удалось достичь рекордных результатов: более 4 тыс. км дорог государственного значения и еще 2,5 – местного. Планы на текущий год не менее амбициозны: 4,5 тыс. км дорог государственного значения и 2,5 тыс. км – местного. Однако если фокусироваться только на строительстве и ремонте, то уже через несколько лет ситуация вернется на круги своя, особенно в южных регионах страны, где нагрузка на дороги в разы выше из-за большого количества грузового транспорта.

О том, как сохранить построенные и отремонтированные дороги, рассказал президент компании "Евротерминал" Павел Лисицин.

  1. Весовой контроль

В Европе, в отличие от Украины, при перевозке грузов автомобильным транспортом действуют строгие весовые нормы. Согласно отечественным требованиям, нагрузка на фуры тоже должна быть ограничена, однако по факту, чтобы удешевить логистику, перевозчики везут больше, иногда в разы. Особенно запоминающимся был случай в 2018 году, когда фура перевозила 115 т зерна за рейс. Чтобы минимизировать количество таких случаев, необходим качественный весовой контроль, в частности речь идет о взвешивании автомобилей в движении, о так называемых комплексах Weigh-In-Motion, которые уже сегодня активно строятся по всей стране. Подобное решение также будет реализовано на территории "Евротерминала".

  1. Минимизация человеческого фактора

На сегодняшний день автоматический весовой контроль до сих пор не является полностью автоматическим. Проблема заключается в том, что после взвешивания комплексами Weigh-In-Motion Укртрансбезопасность должна осуществить повторное взвешивание, после чего, в случае нарушения, выписать штраф. Центр обработки данных перегрузов находится еще в процессе реализации, и в дальнейшем все нарушения должны будут обрабатываться инспекторами в онлайн-режиме.

  1. Штрафы

Еще осенью прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3743, который предполагает усиление ответственности за несоблюдение весовых норм. Так, согласно документу, владельцев транспортных средств, нарушивших требования, ждет штраф от 1700 до 51 тыс. грн. Кроме того, предусматриваются штрафы и для водителей, которые отказываются проходить взвешивание. В рамках своей транспортной политики компания "Евротерминал" полностью поддерживает решение властей.

  1. Переориентация грузопотоков

Еще один из вариантов сохранения дорог – по мнению Павла Лисицина и всего руководства "Евротерминала" – переориентация части грузопотока с автомобильного транспорта на железнодорожный. В частности, речь идет о зерновых грузах. Строительство железнодорожной ветки компанией "Евротерминал" также будет способствовать этому, ведь новый путь сможет принимать до 1 млн т грузов в год, что позволит частично разгрузить автомобильные дороги.

  1. Плата за проезд

Дорожное покрытие от проезда грузовика изнашивается в разы быстрее, чем от проезда легкового автомобиля, что "Евротерминал" ощутил на себе не меньше, чем другие логистические компании. Однако, по словам Павла Лисицина, нынешняя система налогообложения не учитывает этот факт. Чтобы изменить ситуацию, в "Укравтодоре" разработали проекты законов, которые предполагают внедрение платы с грузовых автомобилей за проезд дорогами общего пользования. Предполагается, что с каждого грузовика будет взиматься плата на уровне 3 грн/км, что даст дополнительные 8,9 млрд грн поступлений в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации