Клуб читателей
ГОРДОН
 

Торговый центр Respublika Фирташа продали на аукционе

Права требования по кредитам обанкротившегося банка “Надра“, залогом которых был недостроенный торговый центр Respublika (инвесторами строительства были бизнесмены Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев), продали на “голландском” аукционе за 777,1 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крупнейший недострой Украины продали за 777 млн грн
Крупнейший недострой Украины продали за 777 млн грн
Фото: delo.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал недостроенный торговый центр Respublika, инвесторами строительства которого были бизнесмены Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Согласно данным, опубликованным на сайте "ProZorro.Продажи", аукцион состоялся 5 февраля по голландской системе. Победитель торгов – компания “Солтекс Капитал” – купила права требования по кредитным договорам за 777,1 млн грн.

"Солтекс Капитал", согласно данным Единого реестра юридических лиц, была создана в сентябре пришлого года. Уставной капитал компании составляет 3,1 млн грн. Владельцем фирмы является гражданин Великобритании Джонсон Роберт Алан. В Украине компанией руководят Инна Пилюченко и Василий Астион.

Кроме "Солтекс Капитал" в аукционе принимали участие еще две компании – "Финансовая компания "Фингруп Фактор" и "Финансовая компания "Толкфин", но от них предложений не поступало.

Согласно правилам проведения "голландского" аукциона, на товар объявляется самая высокая цена, а затем стоимость лота постепенно снижается. Его продают по цене, на которую согласится первый покупатель.

Фонд гарантирования вкладов пытался продать ТРЦ Respublika с 2017 года. Начальная цена торгов совпадала с балансовой стоимостью кредитов – 2,59 млрд грн. По независимой оценке стоимость была гораздо ниже – 745,7 млн грн, пишет LIGA.net.

Нацбанк долгое время блокировал продажу лота по рыночной цене, считая ее заниженной, но в конце 2018 года согласился пойти на уступки. Большую часть вырученных средств получит НБУ. ФГВФЛ как организатор торгов может получить 7% от вырученной суммы.

Торговый центр после открытия может стать самым большим в Украине, пишет "Экономическая правда". Там будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади более 22 тыс. м².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации