Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп отменил пошлины для некоторых украинских товаров

Президент США Дональд Трамп решил возобновить беспошлинную торговлю для некоторых украинских товаров, так как Украина "добилась прогресса" в обеспечении защиты права интеллектуальной собственности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп снял пошлины для ряда украинских товаров
Трамп снял пошлины для ряда украинских товаров
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении беспошлинной торговли для отдельных товаров украинского производства. Соответствующий документ был опубликован Белым домом 25 октября.

В указе говорится, что Трамп принял это решение, так как Украина "добилась прогресса" в обеспечении защиты права интеллектуальной собственности.

"Соответственно, целесообразно прекратить приостановление режима беспошлинной торговли для определенных приемлемых товаров, являющихся продукцией Украины", – сказано в документе.

Он вступает в силу через пять дней после публикации.

В указе не уточняется, о каких именно товарах идет речь.

Трамп принял решение приостановить предоставление Украине торговых преференций для некоторых видов продукции в декабре 2017-го. 26 апреля 2018-го США приостановили разрешение на беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров.

В ведомстве отметили тогда, что снятие ограничений в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой законопроекта №7466 "Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав".

Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении в марте 2018-го, в целом – в мае того же года. Соответствующий закон 2415-VIII был подписан президентом в июле 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации