Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК Украины просит выделить 467,3 млн грн для возмещения партиям расходов на агитацию на парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия Украины утвердила объем расходов в сумме 95,4 млн грн для включения в запрос по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины", а также более 400 млн грн – по программе "Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК запросил средства на выполнение бюджетных программ
ЦИК запросил средства на выполнение бюджетных программ
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 6 сентября утвердила предложения по бюджетным программам на 2020 год. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ЦИК.

В частности, комиссия утвердила объем расходов в сумме 95,4 млн грн для включения в запрос по бюджетной программе 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины".

Также утвержден объем расходов в сумме 467,3 млн грн для включения в запрос по программе 6731110 "Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины".



21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, явка составила 49,84%. Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избиралась по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. Выбирали 424 депутата из 450 (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

Первое заседание Верховной Рады нового созыва состоялось 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации