Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Израильский наркобарон сбежал от СБУ в Борисполе, Грымчака арестовали, США заинтересовались покупкой Гренландии. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 16 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гренландцы не хотят, чтобы их остров купили Штаты, Грымчаку избрали меру пресечения
Гренландцы не хотят, чтобы их остров купили Штаты, Грымчаку избрали меру пресечения
Фото: ЕРА; radiosvoboda.org

Казус в Борисполе

Основатель сети массового распространения каннабиса, известной как Telegrass, Амос Дов Сильвер сбежал от украинских правоохранителей за несколько минут до посадки на самолет в Тель-Авив. Его должны были экстрадировать по решению украинского суда. За несколько минут до побега с Сильвера сняли электронный браслет для прохода через металлоискатель.

Служба безопасности Украины проводит служебное расследование по факту инцидента.

Арест Грымчака

Деснянский райсуд Чернигова избрал для подозреваемого в мошенничестве заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака меру пресечения в виде ареста на 60 суток, альтернативой является внесение залога в размере 6 млн грн.

Нападение на нардепа

Депутат Верховной Рады VIII созыва Виталий Куприй (внефракционный) заявил, что неизвестные напали на него возле жилого комплекса в Гостомеле. Его обрызгали из баллончика и облили фекалиями.

Полиция задержала нападавшего. Им оказался гражданин России.

Округ 210

Окружная избирательная комиссия №210, которая так и не предоставила в оговоренное время оригинал протокола голосования в мажоритарном округе на досрочных выборах в Верховную Раду, распущена. Установление результатов голосования в округе Центризбирком взял на себя.

Депутаты скандалили в Одессе

В Одесском облсовете с потасовками и дракой прошло заседание, на котором должны были избрать нового председателя вместо избранного депутатом Верховной Рады Анатолия Урбанского. После потасовки Урбанский отозвал свое заявление об отставке с поста председателя облсовета.

Во время сессии в приемной Урбанского и других помещениях облсовета, а также в горсовете Измаила шли обыски в рамках расследования уголовного производства по растрате бюджетных средств, выделенных на развитие Измаильского региона.

Моряки остались под стражей в РФ

Мосгорсуд оставил под стражей 11 членов экипажей кораблей ВМС Украины, захваченных в Черном море 25 ноября 2018 года, апелляционная жалоба защиты не удовлетворена.

Балух в Москве

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Москву из колонии города Торжок, причина этапирования неизвестна, заявила его адвокат Ольга Динзе.

Почем Гренландия?

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки у Дании острова Гренландия.

Информация вызвала негативную реакцию у датских политиков. В МИД Гренландии заявили, что остров открыт для бизнеса, но не для продажи.

Взрыв в Кветте

По информации Reuters, брат лидера афганских талибов Хайбатуллы Ахундзады Хафиз Ахмадулла погиб в результате взрыва бомбы, заложенной в мечети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации