ГОРДОН
 
 

Избранный нардепом по списку "Слуги народа" Лысюк отказался от мандата, вместо него в Раду пойдет Хоменко – ЦИК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК признал Лысюка не получившим мандат
ЦИК признал Лысюка не получившим мандат
Фото: EPA

Вместо юриста Андрея Лысюка, который шел в списке партии "Слуга народа" под №69, Центризбирком признал избранным народным депутатом директора по управлению и развитию цифровых продуктов студии "Квартал 95" Елену Хоменко (№129 в списке).

Избранный по списку партии "Слуга народа" народным депутатом Украины юрист Андрей Лысюк подал заявление об отказе от депутатского мандата. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома Украины 22 августа в Facebook.

Указано, что Лысюк был в списке под №69. Комиссия признала его не получившим мандат.

Вместо Лысюка ЦИК признал избранным нардепом от "Слуги народа" Елену Хоменко, которая в списке партии шла под №129. 



Как пишет LIGA.net, Хоменко является директором по управлению и развитию цифровых продуктов студии "Квартал 95". Лысюк – директор юридической компании Hillmont Partners. Также консультировал телепроекты канала СТБ, в частности – шоу "Следствие ведут экстрасенсы".

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа", по предварительным данным, получает 254 мандата и может сформировать монобольшинство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации