ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Ух, Бене прилетело!" Соцсети обсуждают, как "ПриватБанк" выиграл у Коломойского и Боголюбова апелляцию в Лондонском суде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" выиграл у Коломойского и Боголюбова апелляцию в Лондонском суде
"ПриватБанк" выиграл у Коломойского и Боголюбова апелляцию в Лондонском суде
Фото: EPA

Апелляционный суд Лондона вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска "ПриватБанка" о мошенничестве против экс-акционеров финучреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Соцсети активно обсуждают это событие.

15 октября пресс-служба "ПриватБанка" сообщила, что финучреждение выиграло апелляцию в Лондонском суде у экс-акционеров этого банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Соцсети отреагировали на эту новость. "ГОРДОН" следит за обсуждением этого события.

Финансист Роман Сульжик пишет, что победа "ПриватБанка" – "огромный шаг на пути к новой Украине, где есть справедливость и нет договорняков и решалова".



Заместитель председателя наблюдательного совета "ПриватБанка" Артем Шевалев отметил, что "это лишь победа в апелляции и впереди долгий путь полного судебного процесса".



Финансит Тарас Козак поздравил "ПриватБанк" с победой. "ПриватБанк" получил бесценный подарок в Великобритании. Апелляционный суд Лондона отменил странное решение судьи Фанкорта от прошлого декабря, которое делало Коломойского энд Ко неподсудными в Британии по делу о мошенничестве с активами банка", – написал он.



"Большая победа для Украины, иллюстрирующая и силу британского права, и сюрреалистичность украинской судебной системы", – отметил инвестбанкир Сергей Фурса 



Украинский общественный деятель, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка подчеркнул, что "эта правовая позиция может стать революционной для "деофшоризации" украинской экономики".



Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что "борьба за "ПриватБанк" вступила в новую фазу". "Суд первой инстанции принял решение в пользу Коломойского о том, что судить это дело в Британии нельзя. Далее сумму иска ограничили в 500 миллионов долларов. Сегодня Апелляционный суд Лондона это решение отменил и признал, что обладает юрисдикцией по иску "ПриватБанка" о выводе активов из Украины и решение будет вынесено в Британии", – уточнил он.



Журналист Антон Швец считает, что Коломойский в дальнейшем будет пытаться ослабить позицию "ПриватБанка". 



Коммерческий директор национального провайдера облачных услуг De Novo Кирилл Сушан советует раньше времени не радоваться. "Ух, Бене прилетело! Жестко! Это очень важная победа для Украинского государства. Но раньше времени не радуемся. Важно понимать, что это пока победа не по сути спора. А лишь о юрисдикции: может ли дело рассматриваться в Высоком суде Лондона", – пишет он.



Экономист Тимофей Милованов в своем посте перечислил ключевые аспекты решения Лондонского суда.



Общественный деятель и украинский предприниматель Валерий Пекарь назвал дело "ПриватБанка" "лакмусовой бумажкой", которая определяет "способности нынешней власти противостоять олигархам".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации