Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк" выиграл у Коломойского и Боголюбова апелляцию в Лондонском суде

После решения Апелляционного суда Лондона судебный приказ о всемирном аресте активов экс-акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова остается в силе, сообщили в финучреждении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк": Решение Апелляционного суда Лондона является важным шагом для достижения справедливости
"ПриватБанк": Решение Апелляционного суда Лондона является важным шагом для достижения справедливости
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Лондона вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска "ПриватБанка" о мошенничестве против экс-акционеров финучреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, сообщила 15 октября пресс-служба банка.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу. В своем решении, объявленном сегодня утром в Лондоне, апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу "ПриватБанка" по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей… в декабре 2018 года. Судьи апелляционного суда пришли к выводу, что "банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения $1,9 млрд [включая $3 млрд процентов] как заявлено в исковых требованиях", и что судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе", – сказано в сообщении.

Апелляционный суд Лондона постановил, что при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает то, что "определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах", иск банка должен рассматриваться по существу в Великобритании.

"Апелляционный суд также отказал ответчикам в предоставлении разрешения на обжалование решения и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом",  продолжили в пресс-службе "ПриватБанка".

Председатель правления банка Петр Крумханзл заявил: "Мы очень довольны решением апелляционного суда и готовы двигаться дальше с иском банка в Англии. Это является важным шагом для достижения справедливости для банка и народа Украины".

Партнер юридической фирмы Hogan Lovells International LLP Ричард Льюис прокомментировал: "Как отметили многоуважаемые судьи, ответчики приняли существование достаточного для судебного разбирательства дела против них о мошенничестве, и ни один из них не предложил никакого объяснения тому, что суд называет "множество транзакций, которые не имеют очевидной коммерческой логики". Очень трудно представить, как ответчики будут защищаться от исковых требований банка в суде".

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в Высокий суд Лондона иск против своих бывших владельцев, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyn Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

Суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова. Речь шла о более $2,5 млрд.

4 декабря 2018 года Высокий суд Лондона признал не соответствующим его юрисдикции иск "ПриватБанка". При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против Коломойского и Боголюбова как минимум на несколько миллионов долларов. В то же время, по мнению суда, банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию и его экс-владельцы вправе защищать свои интересы по месту постоянного жительства.

21 декабря 2018 года юристы "ПриватБанка" подали апелляцию на решение Высокого суда Лондона. Слушания в апелляционном суде проходили с 22 июля в открытом режиме, 31 июля они завершились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации