Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из подземных хранилищ на 7% – Минэнергоугля

По состоянию на 25 февраля объем суточного потребления газа в Украине – 170 млн куб. м, а 25 февраля 2017 года был 138 млн куб. м, рассказал советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина начала отбирать больше газа из хранилищ
Украина начала отбирать больше газа из хранилищ
Фото: EPA

Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из подземных хранилищ. Об этом в Facebook сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

Он отметил, что по состоянию на 25 февраля объем суточного потребления газа в Украине – 170 млн м3, а 25 февраля 2017 года был 138 млн м3.

"Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из хранилищ на 7%, до уровня 101 млн м3 (такой режим впервые за последний год). Остальные потребности покрываем за счет газа отечественной добычи (57 млн м3) и импорта из Европы (16 млн м3)", – отметил он.



13 февраля компания "Нафтогаз України" сообщала, что по итогам 2/3 отопительного сезона в газовых хранилищах в Украине остается на 22% больше газа, чем в 2017 году.

Похолодание в Украине началось 24 февраля. 26 февраля синоптики прогнозируют холодную погоду без осадков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации