Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получила разрешение Еврокомиссии на экспорт овощей и фруктов в ЕС

Еврокомиссия по запросу Госпродпотребслужбы включила Украину в перечень стран, свободных от карантинных вредителей, и разрешила ввоз украинской плодоовощной продукции на территорию Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские фрукты не экспортировали в ЕС с 1 сентября
Украинские фрукты не экспортировали в ЕС с 1 сентября
Фото: pixabay.com

5 сентября Еврокомиссия разрешила Украине экспортировать в страны Европейского союза свежие овощи и фрукты. Об этом свидетельствуют данные на сайте Еврокомиссии.

"В результате проведенной работы Госпродпотребслужбы с Европейской комиссией о предоставлении беспрепятственного экспорта фруктов и овощей, определенных директивой Совета ЕС 2019/523, Украина включена в перечень стран, которые могут экспортировать в ЕС ряд свежих фруктов и овощей", – проинформировал 5 сентября сайт Госпродпотребслужбы Украины. 

Речь идет об украинских грушах, сливах, томатах, яблоках и баклажанах, добавили в ведомстве. 

В Госпродпотребслужбе напомнили, что 1 сентября вступили в силу новые требования к импорту плодоовощной продукции в ЕС – ее могут вывозить только с территории, свободной от карантинных вредителей. 

В связи с этим Госпродпотребслужба обратилась к Еврокомиссии с запросом о признании всей территории Украины свободной от карантинных организмов.

"После рассмотрения обращения Госпродпотребслужбы Еврокомиссия включила Украину в перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров", – добавили в ведомстве. 

Украинские овощи не экспортировали в ЕС с 1 сентября. Ситуация была обусловлена вступлением в силу директивы Совета ЕС об усилении защиты от вредных карантинных организмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации