ГОРДОН
 
 

"Укроборонпром" отремонтирует танки для Пакистана за $85,6 млн

"Укроборонпром" заключил соглашение с Пакистаном на ремонт танков Т-80УД на международной выставке вооружений IDEX-2021 в ОАЭ. Эту боевую машину разработали в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени Александра Морозова в начале 80-х годов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С пакистанской стороной обсуждали также поставку двигателей 6ТД1 и 6ТД2
С пакистанской стороной обсуждали также поставку двигателей 6ТД1 и 6ТД2
Фото: ukroboronprom.com.ua

"Укроборонпром" заключил контракт с Пакистаном на ремонт танков Т-80УД общей стоимостью $85,6 млн. Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна 22 февраля.

Соглашение заключили на международной выставке вооружений IDEX-2021 в ОАЭ, уточнили на предприятии.

"Наши бронетанковые предприятия постоянно обновляют свои производственные мощности и совершенствуют технологии, которые обеспечивают высокое качество работ и продукции. Мы обсудили с пакистанской стороной новые заказы на поставку в эту страну двигателей 6ТД1 и 6ТД2", – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев.

Во время международной выставки вооружений украинская делегация заключила ряд предварительных договоренностей с ОАЭ, Саудовской Аравией и Иорданией. Речь идет о соглашениях по высокоточному оружию, беспилотным платформам, космическим технологиям и ремонту авиадвигателей, отметили в "Укроборонпроме".

Танк Т-80УД разработали в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени Александра Морозова в начале 80-х годов, сказано на сайте бюро. Боевую машину выпустили в серийное производство на харьковском заводе имени Малышева в 1985 году. Танк Т-80УД находится на вооружении Украины, России и Пакистана.

По данным конструкторского бюро, танк Т-80УД проходил испытания в Пакистане в 1993-м и 1995 годах в рамках тендера. В 1996 году Пакистан заключил с Украиной контракт на поставку 320 танков. Первую партию из 15 машин поставили в начале 1997 года, а в 1999 году контракт был успешно выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации