$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

"Укрзалізниця" избегает поставок металлолома на внутренний рынок, несмотря на дефицит – СМИ

"Укрзалізниця" избегает поставок металлолома на внутренний рынок, несмотря на дефицит – СМИ По информации Telegraf, "Укрзалізниця" не только перестала организовывать аукционы, но и прекратила отгрузку металлолома по уже заключенным контрактам, торги по которым были проведены зимой 2023 года
Фото: telegraf.com.ua

"Укрзалізниця" избегает поставок металлолома на внутренний рынок, несмотря на дефицит. Об этом пишет Telegraf в статье "Халатность или саботаж: почему "Укрзалізниця" уже полгода не продает металлолом".

По данным издания, на эту государственную компанию приходится 12–15% от общей заготовки металлолома в Украине. В 2023 году компания реализовала 76,4 тыс. тонн металлолома на 460 млн грн. Это на 33% меньше, чем в 2022 году, когда УЗ продала 113 тыс. тонн металлолома на 670 млн грн.

За последние полгода "Укрзалізниця" перестала продавать металлолом на внутреннем рынке. Последний тендер УЗ по продаже металлолома состоялся в сентябре 2023 года. Компания отправляет свой металлолом на экспорт по контрактам, пишет издание.

По информации Telegraf, "Укрзалізниця" не только перестала организовывать аукционы, но и прекратила отгрузку металлолома по уже заключенным контрактам, торги по которым были проведены зимой 2023 года.

"В 2024 году на украинском рынке металлолома начался кризис предложения. По итогам января сбор металлолома упал на 21%, до самого низкого уровня с начала осени. Февраль будет завершен с еще более низкими показателями, что ставит под угрозу производственные планы украинского металлургического комплекса весной", – прогнозируют журналисты.