$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Укрзалізниця": Системы, отвечающие за операционную деятельность, в результате хакерской атаки не пострадали

"Укрзалізниця": Системы, отвечающие за операционную деятельность, в результате хакерской атаки не пострадали В компании заверили, что работают в штатном режиме
Фото: ЕРА

Заражению в результате масштабной хакерской атаки подверглись преимущественно компьютеры с программным обеспечением M.E.Doc, сообщили в "Укрзалізниці".

В результате масштабной хакерской атаки системы, отвечающие за операционную деятельность "Укрзалізниці", не пострадали, работа компании не прекращалась. Об этом заявили в пресс-службе госпредприятия.

"Заражению подверглись преимущественно компьютеры с программным обеспечением M.E.Doc (украинский разработчик бухгалтерских программ, – "ГОРДОН".) и системы бухгалтерского учета, которые были связаны с M.E.Doc, однако их количество незначительно", – отмечается в сообщении.

Осложнения возникали с зачислением средств через электронные каналы у грузоотправителей, но это было связано с атакой на банки, пояснили в компании.

"ІТ-специалисты вместе со специалистами по кибербезопасности оперативно локализовали очаги атаки. Работа "Укрзалізниці" не прекращалась", – заверили в компании, добавив, что в настоящий момент работа ведется в штатном режиме.

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака. "Вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В Службе безопасности Украины заявили, что для атаки была использована новая версия этого "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.