ГОРДОН
 
 

"Укрзалізниця" в июне этого года перевезла больше грузов, чем в июне докризисного 2019-го

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Укрзалізниці", в июне этого года среднесуточная нагрузка составила 721 тыс. тонн
По данным "Укрзалізниці", в июне этого года среднесуточная нагрузка составила 721 тыс. тонн
Фото: depositphotos.com

"Укрзалізниця" по итогам первого полугодия и июня 2021 года восстановила свои позиции на рынке грузовых перевозок до уровня докризисных показателей. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления "Укрзалізниці" Иван Юрик, сообщает 5 июля пресс-служба компании.

В июне этого года среднесуточная нагрузка составила 721 тыс. тонн, что на 9% больше, чем в 2020 году, и на 5% выше, чем в доэпидемическом 2019-м.

Помимо этого, по итогам первого полугодия "Укрзалізниця" увеличила среднесуточную нагрузку почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 689,6 тыс. тонн.

"Показатель оборота грузового вагона по результатам шести месяцев этого года достиг исторического минимума, что, безусловно, является положительным маркером повышения эффективности управления подвижным процессом… Впереди работа на развитие и получение дополнительных доходов от нашего основного бизнеса для компании и экономики Украины", – сказал Юрик.

Контекст:

"Укрзалізниця" – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.

"Укрзалізниця" в мае этого года заработала 39 млн грн прибыли, второй месяц компания показывает положительные результаты работы. При этом зимой компания понесла убытки на сотни миллионов.

По итогам работы в прошлом году "Укрзалізниця" получила чистый убыток в 11,9 млрд грн. В 2019 году компания заработала 2,98 млрд грн чистой прибыли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации