Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2019 году на продажу выставят до 10 объектов "Укроборонпрома" – и.о. главы Фонда госимущества

Фонд госимущества Украины утвердил перечень объектов малой приватизации на 2019 год, он состоит из 792 объектов, сообщил исполняющий обязанности главы фонда Виталий Трубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трубаров рассказал о планах малой приватизации
Трубаров рассказал о планах малой приватизации
Фото: Віталій Трубаров / Facebook

В 2019 году на продажу выставят около 10 объектов государственного концерна "Укроборонпром". Об этом в Facebook 2 января сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

В частности, речь идет о херсонском заводе "Судмаш", Винницком авиационном заводе, Запорожском автомобильном ремонтном заводе, Нежинском ремонтном заводе инженерного оборудования и других.

Также Трубаров сообщил, что ФГИ утвердил перечень объектов малой приватизации на 2019 год.

"В него вошли новые объекты и те, которые не успели приватизировать в прошлом году. Всего 792 объекта, из которых 48 – пакеты акций, 92 – единые имущественные комплексы, 190 – объекты незавершенного строительства, 402 – отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения", – написал он.



В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. В него, в частности, входят "Центрэнерго", пять облэнерго, Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат, Объединенная горно-химическая компания, "Сумыхимпром" и другие предприятия. В проекте решения было 26 объектов. Когда постановление опубликовали на сайте Кабмина, выяснилось, что в документе указаны 23 предприятия. Фонд госимущества подписал 22 приказа о приватизации крупных предприятий. В ведомстве отмечали, что ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" будут продавать без привлечения советников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2018 21.22
11 декабря, 2018 15.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации