Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2019 году трудовые мигранты перевели в Украину около $12 млрд

Высокие объемы поступления средств от трудовых мигрантов стали одним из факторов, способствующих падению курса иностранных валют в Украине в 2019 году, сообщили в Национальном банке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трудовые мигранты обеспечили высокие объемы поступлений
Трудовые мигранты обеспечили высокие объемы поступлений
Фото: pixabay.com

По итогам 2019 года украинские трудовые мигранты перевели на родину около $12 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины в ответ на запрос "Громадського".

"Благоприятную ситуацию на валютном рынке на протяжении почти всего прошлого года определяли хорошие показатели экспорта, которые поддерживала относительно неплохая ценовая конъюнктура на внешних рынках; рекордная урожайность аграрного сектора; умеренный рост импорта товаров, в частности благодаря низким ценам на энергоносители; стабильно высокие объемы поступлений от трудовых мигрантов", – сообщили в НБУ.

Такие объемы денежных переводов позволили существенно уменьшить курс иностранных валют в 2019 году. Так, в декабре курс доллара опустился до 23,2 гривны – на 5 гривен с начала прошлого года, напомнили в Нацбанке.

Рост курса валют в начале 2020 года регулятор объясняет спросом на валюту среди импортеров и низким объемом продаж валюты экспортерами через получение бюджетного возмещения НДС.

1 августа 2019 года в Министерстве социальной политики Украины заявили, что более 3,2 млн украинцев работают за рубежом на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации