ГОРДОН
 
 

В Липецке началась ликвидация фабрики Roshen – замначальника управления труда и занятости области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Липецке начали увольнять сотрудников фабрики Roshen
В Липецке начали увольнять сотрудников фабрики Roshen
Фото: EPA

24 апреля 85 сотрудникам кондитерской фабрики Roshen в российском Липецке произвели расчет и выдали документы, сообщил первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей.

В российском Липецке начали увольнять сотрудников кондитерской фабрики Roshen, а 24 апреля состоялось официальное закрытие фабрики. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на первого заместителя начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктора Кирея.

Кирей рассказал изданию, что 24 апреля 85 сотрудникам фабрики произвели расчет и выдали документы.

"Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые два месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за третий месяц. А далее уже только пособие в размере 4900 руб. (2336 грн. – "ГОРДОН")", – сказал он.

Как пишет издание, вторую партию сотрудников должны были рассчитать во вторник, 25 апреля.

"Комсомольская правда" отмечает, что средняя зарплата сотрудников фабрики была 30–34 тыс. руб. (14,3–16,2 тыс. грн).

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство в Липецке.

В официальном заявлении корпорации сообщалось, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

24 января Кирей сообщал, что до ноября 2017 года сократят почти 700 сотрудников фабрики Roshen в Липецке, половину из них – в апреле-мае.

Кондитерская корпорация Roshen была создана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации