Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазі" объявили, что впервые начинают продавать в Украине дизтопливо из Беларуси

В сентябре "Нафтогаз" поставит в Украину 30 тыс. тонн дизтоплива из Беларуси и реализует его на украинском рынке вместе с топливом собственного производства, отметил руководитель дивизиона "Нефть" группы "Нафтогаз" Николай Гавриленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее "Нафтогаз" импортировал дизтопливо только для собственной переработки
Ранее "Нафтогаз" импортировал дизтопливо только для собственной переработки
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

Компания "Нафтогаз" впервые импортировала из Беларуси партию нефтепродуктов для реализации на рынке Украины. Об этом 24 сентября сообщили в компании со ссылкой на руководителя дивизиона "Нефть" группы "Нафтогаз" Николая Гавриленко.

"Группа "Нафтогаз" впервые импортировала из Беларуси партию нефтепродуктов для их продажи на украинском рынке... Ранее группа "Нафтогаз" импортировала исключительно продукты для переработки на собственных мощностях", – сказано в сообщении.

По данным Гавриленко, в сентябре "Нафтогаз" поставит 30 тыс. тонн дизельного топлива производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

"Реализуем эти объемы вместе с топливом собственного производства. В дальнейшем планируем активно развивать направление трейдинга, поскольку вопрос ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуален", – объяснил он.

В компании отметили, что производят до 10 тыс. тонн дизтоплива в месяц, а собственное потребление "Нафтогазу" составляет около 5 тыс. тонн в месяц.

1 августа начали действовать спецпошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа, введенные украинским правительством в ответ на расширение российских экономических санкций.

6 августа представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус заявлял, что в связи с этим нет причин для роста цен. Он анонсировал поставки дизтоплива, в частности из Литвы и Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации