Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НБУ ожидают снижения инфляции до 6% по итогам 2019 года

В Украине наблюдается сильное снижение инфляции, сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ планирует снизить учетную ставку в 2020 году до 9% годовых
НБУ планирует снизить учетную ставку в 2020 году до 9% годовых
Фото: bank.gov.ua

В Национальном банке Украины ожидают снижения инфляции до 6% по итогам 2019 года, заявил 4 декабря заместитель председателя НБУ Олег Чурий на форуме в Киеве, сообщает "Громадське".

Он отметил, что это "рекордно низкий показатель".

"У нас сильный дезинфляционный тренд. К концу года ожидаем инфляцию около 6% – это несколько выше, чем наш коридор в 5%, плюс-минус один процентный пункт. Но на самом деле есть шанс, что мы попадем в этот коридор, поскольку видим сильное снижение инфляции", – сказал Чурий.

Замглавы НБУ добавил, что Нацбанк планирует снизить учетную ставку в 2020 году до 9% годовых.

"То есть ставки будут снижаться для тех, кто принимает инвестиционные решения. Это означает, очевидно, что нужно заходить в более долгосрочные инструменты, фиксируя свою доходность", – заявил Чурий.

В 2018 году потребительская инфляция замедлилась до 9,8% по сравнению с 13,7% в 2017 году, сообщали в Нацбанке Украины.

22 октября 2019 года замминистра экономики Сергей Николайчук заявил, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства улучшило прогноз инфляции в Украине с 6% до 5,5% к концу 2020 года.

По прогнозам Национального банка Украины на начало ноября, инфляция снизится до 6,3% к концу 2019 года и достигнет среднесрочной цели в 5% в конце 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации