Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе открылся Ukrainian Financial Forum 2017

На ежегодном Украинском финансовом форуме, который 21–22 сентября проходит в Одессе, собралось более 300 участников финансового рынка, международные и украинские эксперты, инвесторы и представители власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На форуме обсудят перспективы развития отечественной и мировой экономики, ход реформ в Украине и создание условий для роста инвестиций
На форуме обсудят перспективы развития отечественной и мировой экономики, ход реформ в Украине и создание условий для роста инвестиций
Скриншот: UkrFin Forum / YouTube

В Одессе сегодня открылся ежегодный Украинский финансовый форум (Ukrainian Financial Forum 2017), который пройдет в течение двух дней.

Организаторы отмечают, что в этом году собралось рекордное количество участников – более 300 представителей финансового рынка, международные и украинские эксперты, инвесторы, представители власти, пишет "Главком". Они обсудят перспективы развития отечественной и мировой экономики, ход реформ в Украине, создание условий для роста инвестиций.  

Организатором мероприятия традиционно выступила инвестиционная группа ICU, в этом году ее партнерами стали Киевская школа экономики (KSE), Bloomberg, USAID, и Ассоциация "Украинские фондовые торговцы".

"Сегодня у представителей инвестиционного сообщества есть повод для осторожного оптимизма – достигнута финансовая и макростабилизация, экономика демонстрирует незначительный рост, после долгого перерыва Украина успешно вышла на рынок внешних заимствований. Одна из главных целей Ukrainian Financial Forum – использование совокупного интеллекта ведущих украинских и мировых экспертов для выработки приоритетов реформирования экономики в целом и финансового сектора в частности, без оглядки на популизм и политику. Мы можем и должны помочь ускорить восстановление экономики и обеспечить долгосрочный устойчивый рост", – цитирует портал организатора форума, управляющего партнера группы ICU Макара Пасенюка.

Согласно программе Ukrainian Financial Forum, ключевыми спикерами в этом году станут заместитель директора аналитического департамента МВФ Джонатан Дэвид Остра, профессор экономики, директор Центра Бендгайма по финансовому анализу Принстонского университета Маркус Брюннермаер и экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис. Три всемирно известных экономиста на одной дискуссионной площадке выступят впервые.

Участниками форума также будут директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж, глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, министр финансов Украины Александр Данилюк, глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, ведущие отечественные и зарубежные финансисты и инвесторы.

ВИДЕО
Видео: UkrFin Forum / YouTube

ICU основана в 2006 году и является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы. По данным компании, под ее управлением находятся активы на более чем $400 млн, а доходность флагмана группы CIS Opportunities Fund с 2010 года составила более 16% в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации