Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВВП Украины растет уже шесть кварталов подряд – Порошенко

Восстановлению экономики способствовали, в частности, жесткие антикризисные шаги, снижение налоговой нагрузки, дерегулирование и открытие новых внешних рынков, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил стабильный рост ВВП Украины
Порошенко отметил стабильный рост ВВП Украины
Фото: ЕРА

Экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении на открытии Украинского финансового форума в Одессе 21 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"ВВП растет уже шесть кварталов подряд после четырнадцати кварталов падения. Уверенности в том, что экономисты не ошибаются в положительных прогнозах, добавляют и те сигналы, которые мы получаем из бизнес-среды. Опрос руководителей предприятий, который ежеквартально проводит Национальный банк, фиксируют рост оптимистических ожиданий – как по развитию макроэкономической ситуации, так и по финансовому состоянию самих предприятий", – отметил президент.

По словам Порошенко, восстановлению экономики способствовали, в частности, жесткие антикризисные шаги, снижение налоговой нагрузки, дерегулирование и открытие новых внешних рынков.

Глава государства отметил роль Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС для стабилизации украинской экономики.

По данным Госстата, с апреля по июнь 2017 года реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

6 июня Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году с 3% до 3,5%. Банк сохранил прогноз роста ВВП на текущий год на уровне 2%. 

Согласно прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, в 2018 году рост ВВП Украины может достичь 3% в связи с улучшением потребительского спроса и инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации