$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Порошенко: Как дорожную карту реформ я рассматриваю Соглашение об ассоциации. Этот объемный документ – моя настольная книга

Порошенко: Как дорожную карту реформ я рассматриваю Соглашение об ассоциации. Этот объемный документ – моя настольная книга Порошенко рассказал о стратегических планах по сотрудничеству с ЕС
Фото: ЕРА

В планах Киева – присоединиться к Таможенному и Энергетическому союзам ЕС, а также к совместному авиационному пространству и единому цифровому рынку, рассказал президент Украины Петр Порошенко.

Украина внесла на рассмотрение Европейского союза новые инициативы относительно долгосрочного сотрудничества. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении на открытии Украинского финансового форума в Одессе 21 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как дорожную карту реформ я рассматриваю Соглашение об ассоциации. Этот объемный документ – моя настольная книга. Но наши амбиции намного дальше. Украинская сторона уже внесла на рассмотрение руководству Евросоюза новые инициативы относительно стратегического видения долгосрочного сотрудничества", – отметил глава государства.

По его словам, в планах Киева – присоединиться к Таможенному и Энергетическому союзам ЕС, а также к совместному авиационному пространству и единому цифровому рынку.

Порошенко уверен, что реализация этих планов секторально приблизит Украину к членству в Евросоюзе.

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме.

11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом.