Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко выступил в ООН, Штепу выпустили под домашний арест, землетрясение в Мексике. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 20 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 20 сентября
Главные события 20 сентября
Фото: EPA; 2day.kh.ua

Порошенко выступил в ООН

Президент Украины Петр Порошенко 20 сентября выступил на заседании Совета Безопасности ООН и на дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН. Он призвал ООН принять решение о введении миротворческой миссии на Донбасс. В частности, Порошенко заявил, что в такой миссии не должно быть представителей страны-агрессора. Президент также напомнил о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Штепу выпустили под домашний арест

Суд Харькова отпустил экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу под домашний арест. В прокуратуре Харьковской области сообщили, что Штепу обязали круглосуточно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области и постоянно носить электронное средство контроля. 

Землетрясение в Мексике

Подземные толчки магнитудой 7,1 зафиксированы около 13.00 (21.00 по Киеву) 19 сентября. Стихийное бедствие произошло в день 32-й годовщины самого разрушительного землетрясения в истории Мексики, унесшего жизни около 10 тыс. человек. По состоянию на утро 20 сентября число жертв достигло 226 человек.

В РФ задержан лидер организации "Христианское государство – Святая Русь"

Лидер организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин задержан за призывы поджигать кинотеатры, решившие показывать фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что радикалов, которые призывали сжечь кинотеатры в связи с фильмом "Матильда", правоохранительные органы задержали по ее депутатскому запросу.

На срочную службу призовут 10,5 тыс. украинцев

В октябре–ноябре 2017 года на срочную воинскую службу призовут 10 460 человек. Соответствующее решение приняло правительство Украины. Для проведения осеннего призыва правительство выделило 34,4 млн грн.

Потасовки в Одессе

20 сентября правоохранители усилили охрану Одесского городского совета из-за возможной угрозы взрыва. В этот день активисты пикетировали мэрию из-за трагедии в детском лагере "Виктория". В ходе стычек митингующих с правоохранителями применялся слезоточивый газ. В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области сообщили, что в результате столкновений под зданием Одесского городского совета пострадали 36 правоохранителей – 20 сотрудников полиции и 16 представителей Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации