Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Ощадбанке" назвали безосновательными подозрения НАБУ по делу о спецконфискации

Все средства, которые "Ощадбанк" должен был перечислить в бюджет в рамках спецконфискации, находятся на счетах Госказначейства, подозрения в незаконном списании не имеют никаких оснований, заявили в банке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Ощадбанке" назвали абсурдной ситуацию, когда госбанк перечисляет в бюджет средства во исполнение приговора суда, а затем "становится объектом преследования со стороны государства"
В "Ощадбанке" назвали абсурдной ситуацию, когда госбанк перечисляет в бюджет средства во исполнение приговора суда, а затем "становится объектом преследования со стороны государства"
Фото: Ощадбанк / Facebook

У Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) нет оснований подозревать сотрудников "Ощадбанка" в незаконном списании средств в рамках спецконфискации, говорится в заявлении банка.

"Все средства по спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в "незаконном списании" не имеют никаких оснований", – отметили в "Ощадбанке".

В заявлении подчеркивается, что сотрудники банка действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отмечается, что "Ощадбанк" получил вступивший в силу приговор Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года о спецконфискации и не мог его не выполнить. 

"Мы считаем безосновательными обвинения в адрес должностных лиц "Ощадбанка", готовы сотрудничать со следствием и предоставить все необходимые документы для юридического подтверждения законности своих действий. Соответствующая информация по этому делу неоднократно предоставлялась по запросу ГПУ и НАБУ", – заявили в банке.

В "Ощадбанке" назвали абсурдной ситуацию, когда госбанк перечисляет в госбюджет средства во исполнение приговора суда, а затем "становится объектом преследования со стороны государства".

"Такие безосновательные обвинения, длительные следственные действия и спекуляции на эту тему в информационном поле наносят значительный ущерб деловой репутации как собственно государственного банка, так и системе госуправления", – говорится в заявлении.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным генпрокурора Юрия Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг.

28 апреля Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Вчера агентство "Українські новини" написало, что НАБУ провело выемку документов в "Ощадбанке" в рамках трех уголовных производств о спецконфискации.

Из постановления Соломенского райсуда Киева от 6 декабря 2017 года следует, что НАБУ проводит досудебное расследование относительно возможной растраты главой правления "Ощадбанка" Андреем Пышным и его подчиненными вверенного им имущества путем списания $20,98 млн со счетов Opalcore Ltd в этом банке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации