$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Raiffeisen Bank рассказали, повлияет ли на работу украинской "дочки" попадание группы в список спонсоров войны

В Raiffeisen Bank рассказали, повлияет ли на работу украинской "дочки" попадание группы в список спонсоров войны Raiffeisen Bank продолжает работать в России
Фото: depositphotos.com
Внесение Национальным агентством Украины по вопросам предотвращения коррупции австрийской группы Raiffeisen Bank International в список международных спонсоров войны не повлияет на работу украинской "дочки" банка – "Райффайзен Банка". 

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили 23 марта в пресс-службе "Райффайзен Банка". 

"Это [решение НАПК] никак не касается украинского "Райффайзен Банка" как отдельного юридического лица и не сказывается на его деятельности", – заявили в финучреждении.

НАПК 23 марта сообщило, что внесло Raiffeisen Bank International в список международных спонсоров войны за продолжение работы в России и официальное признание так называемых "ДНР" и "ЛНР" через представительство группы в РФ.

Контекст

Как отмечает НАПК, российский "Райффайзенбанк" занимает второе место по размеру активов в группе Raiffeisen Bank International и первое – по размеру прибыли.

1 февраля Raiffeisen Bank заявил, что изучает стратегические варианты для бизнеса, в том числе возможный уход из РФ из-за вторжения России в Украину, пишет Reuters.

По данным НАПК, в российский бюджет в 2022 году банк заплатил в 4,8 раза больше, чем за весь довоенный год. "Российское подразделение Raiffeisen Bank уплатило в бюджет РФ €559 млн. Это равно стоимости около 95 ракет "Калибр", которыми государство-террорист регулярно обстреливает мирные украинские города", – отмечает агентство.