ГОРДОН
 
 

В течение трех лет государство должно выйти из собственников "ПриватБанка" – Маркарова

Для продажи государственного "ПриватБанка" необходимо решить вопрос с "некоторыми актуальными судебными исками", считает министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова: Чтобы кому-то что-то продать, надо, чтобы кто-то это покупал
Маркарова: Чтобы кому-то что-то продать, надо, чтобы кто-то это покупал
Фото: minfin.gov.ua

Государственный "ПриватБанк" должен быть приватизирован в течение трех лет. Об этом министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила НВ в интервью, которое было опубликовано 13 декабря.

"Мы имеем четкую стратегию работы с четырьмя банками, которые сейчас находятся в государственной собственности. Все они предполагают вхождение инвесторов в капитал и возврат банков в коммерческий сектор. ...Для "ПриватБанка" у нас стоит задача за три года осуществить полный выход государства из капитала", – сказала она.

По словам министра, "чтобы кому-то что-то продать, надо, чтобы кто-то это покупал".

"Цена всегда связана с риском. Нам необходимо дойти до решения некоторых актуальных судебных исков. Любой инвестор, особенно в такие активы, как банк, будет оценивать не только экономическую и финансовую ситуацию в стране в целом и показатели банка (а они хорошие, и это очень хороший кейс, который показывает, что при правильном менеджменте, независимом наблюдательном совете и совместной работе можно существенно улучшать позицию на рынке), но и дополнительные риски. И оценка этих рисков также будет зависеть от общей ситуации в стране: чем больше будет наш экономический рост, тем больше будет интерес к инвестициям в Украину, тем больше будет интерес к банковскому сектору", – объяснила Маркарова.

"ПриватБанк" был национализирован 19 декабря 2016 года, на тот момент это был крупнейших частный банк Украины. На его докапитализацию государство потратило почти 200 млрд грн. Бывшие собственники, в частности бизнесмен Игорь Коломойский, в судебном порядке пытаются добиться отмены национализации и возвращения банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации