Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина может закончить сотрудничество с МВФ к 2023 году – Маркарова

По словам украинского министра финансов Оксаны Маркаровой, нынешняя программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом может стать последней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова: Программа сотрудничества с МВФ, над которой мы работаем, хорошая, она нам позволит провести массу реформ
Маркарова: Программа сотрудничества с МВФ, над которой мы работаем, –  хорошая, она нам позволит провести массу реформ
Фото: Oksana Markarova / Facebook

Украина может закончить сотрудничество с Международным валютным фондом к 2023 году, заявила 19 ноября "Громадському" украинский министр финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, программа сотрудничества Украины с МВФ, по которой сейчас ведутся переговоры, может стать последней.

"Мой амбициозный план – суметь закончить ее, чтобы в 2023 году у нас не стоял вопрос, когда мы получим новый транш, а могли бы себя обеспечивать… Программа, над которой мы работаем, –  хорошая, и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша", – заявила Маркарова.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества". По его словам, соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года.

С 14-го по 20 октября в Вашингтоне проходило ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщала Маркарова.

14 ноября миссия Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве. 15 ноября Гончарук и Маркарова обсудили с представителями МВФ условия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации