ГОРДОН
 
 

В Украине на 60% выросла сумма долга в Едином реестре должников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сумма долга выросла с 4,2 млн грн до 6,8 млн грн
Сумма долга выросла с 4,2 млн грн до 6,8 млн грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

С начала 2021 года в Украине на 60% выросла сумма долга в Едином реестре должников: с 4,2 млн грн в январе – до 6,8 млн грн в октябре. Об этом 25 октября сообщил Telegram-канал "Опендатамедіа".

"С 2017 года взысканием долгов занимаются не только сотрудники государственной исполнительной службы, но и частные исполнители. Это пример частно-государственного партнерства, когда функции государства выполняет бизнес. Наряду с государственным исполнителем частный может арестовывать средства должника, изымать и выставлять на торги имущество", – отметили в сообщении.

В 2021 году количество производств частных исполнителей увеличилось вдвое – с 278 тыс. до 547 тыс. Доля частных исполнителей во взыскании долгов составляет 8% от всех производств в стране. В декабре 2019-го этот показатель составлял 2%.

"Текущие 547 524 частных исполнительных производств ведутся 276 исполнителями. Третью всех производств (184 819) занимается десяток активных частных исполнителей. Каждый из топовой пятерки ведет более 20 тыс. дел одновременно", – уточнили эксперты.



Контекст:

За восемь месяцев 2021 года в Украине налоговый долг физических лиц – предпринимателей вырос на 451 млн грн и составил 7,2 млрд грн, из них 2,4 млрд грн – на национальном уровне и 4,8 млрд грн – на местном. Об этом 20 октября сообщил "Опендатамедіа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации