$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Украине откроют парк технической конопли – глава Ровенской ОВА

В Украине откроют парк технической конопли – глава Ровенской ОВА Техническая конопля используется для производства ткани, из которой, в частности, шьют форму для военных
Фото: depositphotos.com

В Ровенской области намерены открыть первый индустриальный парк технической конопли.  Он будет направлен на весь цикл исследования, селекции, выращивания, переработки и производства продукции из этого растения. Об этом рассказал глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль.

Выращивание технической конопли имеет немало преимуществ, пояснил Коваль: это не только инвестиции в область, но и новые рабочие места, создание добавленной стоимости и запуск новой промышленности. 

"Еще в апреле встретился с владельцами компании ООО "Текстиль" Александром Соколовским и руководителем проектов Алексеем Большевым. Это крупнейшая компания в Украине, занимающаяся производством тканей и одежды. Тогда обсуждали возможность открытия производства в Ровенской области. Сейчас мы вышли на финишную прямую", – прокомментировал Коваль.

"Техническая конопля используется для производства ткани, из которой, в частности, шьют форму для военных. Эту одежду даже не видят тепловизоры. Техническая конопля является хорошим антисептиком. Из нее производят отопительные пеллеты и даже продукты питания", –  пояснил глава области.

Стороны уже подписали меморандум о релокации линии производства тканей и получили техническое задание по земельному участку, подытожил Коваль.