Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине увеличили прожиточный минимум и пенсии

Согласно закону о государственном бюджете Украины на 2019 год, в стране были увеличены социальные выплаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине увеличили прожиточный минимум
В Украине увеличили прожиточный минимум
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

С 1 декабря в Украине прожиточный минимум для трудоспособных граждан увеличился с 2007 грн до 2102 грн. Изменения вступили в силу согласно закону о государственном бюджете Украины на 2019 год, который опубликован на сайте парламента.

В пояснительной записке уточняется, что для лиц, утративших трудоспособность, прожиточный минимум теперь составляет 1638 грн. Для детей до шести лет – 1779 грн, а от шести до 18 лет – 2218 грн.

В Пенсионном фонде Украины отметили, что в связи с повышением прожиточного минимума размер минимальной пенсии будет пересчитан автоматически.

С 1 декабря для лиц, утративших трудоспособность, размер пенсии повысили с 1564 грн до 1638 грн, а размер максимальной пенсии повысили на 740 грн, и теперь она составляет 16 380 грн.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации