Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада предложила увеличить размер помощи при рождении ребенка в 2,5–10 раз

Сейчас в Украине размер госпомощи при рождении ребенка фиксированный – 40 тыс. грн. В предложениях ко второму чтению законопроекта о госбюджете на 2020 год Верховная Рада предложила увеличить эту сумму до 100–400 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Верховной Раде предлагают увеличить помощь при рождении ребенка до 100 тыс. грн за первого
В Верховной Раде предлагают увеличить помощь при рождении ребенка до 100 тыс. грн за первого
Фото: Національний банк України / Facebook

Верховная Рада предложила Кабинету Министров Украины предусмотреть в государственном бюджете на 2020 год увеличение размера помощи при рождении ребенка. Об этом говорится в постановлении парламента №2000-П, которым Рада утвердила проект госбюджета на следующий год в первом чтении. Документ был принят 18 октября.

Так, Рада предлагает увеличить размер помощи при рождении первого ребенка до 100 тыс. грн, второго – до 200 тыс. грн, третьего и каждого следующего – до 400 тыс. грн.

Сразу после рождения предлагается выплачивать 25% от суммы (25, 50 и 100 тыс. грн соответственно); остаток средств – равными частями в течение следующих 36 месяцев.

Также документ предлагает увеличить расходы на возмещение стоимости услуги “муниципальная няня” и программу “Пакет малыша“.

Источником финансирования этих выплат должны стать доходы от детенизации рынка алкогольных напитков и пересмотра налоговых льгот.

На сегодняшний день помощь при рождении ребенка фиксированная – 41,3 тыс. грн. Из них 10,3 тыс. грн выплачиваются сразу, оставшуюся сумму выплачивают в течение трех лет – по 860 грн ежемесячно.

Проект закона № 2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год был внесен в парламент 15 октября и принят в первом чтении 18 октября. Ко второму чтению Кабмин должен внести законопроект до 2 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации