ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вице-премьер-министр Федоров: "Дія City" позволит Украине стать хабом для технологических компаний всего мира

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров: Наша цель увеличить долю IT в ВВП страны до 10%
Федоров: Наша цель – увеличить долю IT в ВВП страны до 10%
Фото предоставлено пресс-службой Минцифры

Правовая защита инвесторов прописана в законе так, чтобы им не приходилось обращаться в суды, сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"В Украине создаются комфортные условия для инвесторов, стартапов и продуктовых компаний. Простота регистрации и администрирования бизнеса (что мы уже сделали) и лучшая налоговая система в мире – "Дія City" (законопроект в первом чтении уже проголосовали в парламенте). Гарантирована защита авторских прав, внутри закона прописана защита от произвола правоохранителей, описан специальный правовой режим. Это позволит Украине стать хабом, коворкингом для технологических компаний всего мира. Все, что могло помешать, учтено в законе. Правовая защита прописана внутри так, чтобы инвесторам не приходилось обращаться в суды", – сообщил Федоров.

По его словам, цель правительства – увеличить долю IT в ВВП страны с нынешних 3,7% до 10%.

"И чем больше денег будут приводить наши инвесторы, тем больше будет рабочих мест и тем богаче станут украинцы", – заявил министр.

Вице-премьер-министр Федоров: По удобству и скорости уплаты налогов Украина войдет в мировые топы. Полный текст интервью

Контекст:

Национальный банк Украины 23 апреля опубликовал отчет, в котором спрогнозировал рост экономики страны на 3,8% по итогам 2021 года. По данным НБУ, ожидается рост около 4%. "Главным двигателем будет оставаться потребительский спрос. Постепенное восстановление инвестиционной деятельности по мере оживления мировой экономики и обуздания пандемии также будет способствовать экономическому росту", – говорится в отчете.

В начале этого года Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины. По мнению аналитиков банка, в 2021 году экономика Украины вырастет на 3%, в 2022-м – на 3,1%.

Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации