Клуб читателей
ГОРДОН
 

Витренко: Действия Медведчука и Бойко могут свидетельствовать о помощи "Газпрому" не отдавать Украине почти $3 млрд

Исполнительный директор "Нафтогазу України" Юрий Витренко назвал фейковыми переговоры по газу, которые проводили в Москве нардеп от Оппозиционного блока Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Визиты в Москву Бойко и Медведчука Витренко (на фото) назвал "предвыборными шоу"
Визиты в Москву Бойко и Медведчука Витренко (на фото) назвал "предвыборными шоу"
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Визиты в Москву нардепа от Оппозиционного блока Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука могут быть связаны с попытками российской компании "Газпром" избавиться от долга перед украинской компанией "Нафтогаз" на сумму почти $3 млрд.

Такое мнение 11 июля в Facebook выразил исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко.

"Предвыборные шоу Медведчука и Бойко с их визитами в Москву и фейковыми "переговорами по газу" заставляют обратить внимание на следующее. "Газпром" задолжал "Нафтогазу" уже почти $3 млрд. В пересчете на каждую украинскую семью – это примерно $200. Действия Медведчука и Бойко могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь "Газпрому" эти деньги нам не отдавать", – написал он.

Исполнительный директор "Нафтогазу" отметил, что "Газпром" злоупотребляет своим монопольным положением на европейском рынке, о чем была подана жалоба в Европейскую комиссию.

"Если бы "Газпром" этого не делал, то в Украине бы импортный газ был бы дешевле... примерно на 25%. И транзит газа бы через Украину сохранялся. Таким образом, Медведчук и Бойко своими действиями фактически могут помогать "Газпрому" злоупотреблять своим монопольным положением", – заявил Витренко.

Он считает, что для отведения от себя обвинения в пособничестве оккупантам и "чтобы не быть виновными в потере транзита и высоких ценах на импортный газ ...Медведчук и Бойко должны по крайней мере публично призвать российскую сторону заплатить нам долг в $3 млрд и устранить все злоупотребления монопольным положением".



10 июля Бойко и Медведчук в московском офисе партии "Единая Россия" встречались с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. После переговоров Бойко заявил о готовности уже в августе подписать прямой контракт между потребителями Украины и "Газпромом", который якобы даст существенное снижение стоимости газа.

22 марта Бойко и Медведчук в Москве уже проводили встречу с главой российского правительства и руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Кроме прочего, они обсуждали и вопросы поставок газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации