Клуб читателей
ГОРДОН
 

Водители маршруток в Тернополе с 8 ноября согласились выйти на работу без повышения стоимости проезда – горсовет

На встрече с перевозчиками мэр Тернополя Сергей Надал заявил о разрыве соглашений с ними, если автобусы не выйдут на маршруты. Стоимость проезда в общественном транспорте осталась прежней – 4 грн в троллейбусах и 5 грн в маршрутках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость проезда в общественном транспорте пока повышать не будут
Стоимость проезда в общественном транспорте пока повышать не будут
Фото: te.20minut.ua

Водители маршруток в Тернополе с 8 ноября согласились выйти на работу. Об этом сообщила пресс-служба Тернопольского горсовета.

Отмечается, что на встрече с перевозчиками мэр города Сергей Надал заявил о разрыве соглашений с ними, если автобусы не выйдут на маршруты.

"Установлено, что транспорт будет курсировать по старым тарифам (4 грн в троллейбусах и 5 грн в маршрутках) до получения заключения независимой экспертизы по расчетам тарифов, решения депутатских комиссий и соответствующего решения исполнительного комитета", – говорится в сообщении.

7 ноября прошло заседание комиссии по вопросам транспорта. 

"Все стороны сошлись на том, что необходимо менять тариф на общественно-пассажирские перевозки в Тернополе. Даже по подсчетам общественных активистов, минимальный размер тарифа на проезд в маршрутках (это при учете, по их словам, стоимости дизтоплива 23,5 грн) должен составлять 6,7 грн", – сообщили в пресс-службе.

После независимой экспертизы от аудиторской компании и результатов деятельности транспортной и бюджетной комиссии стоимость проезда в общественном транспорте Тернополя могут пересмотреть, добавили в горсовете.

С 1 ноября в Тернополе стоимость проезда в троллейбусах повысили с 4 до 8 грн, а в маршрутных автобусах – с 5 до 9 грн. 

4 ноября жители города провели "транспортное вече" на Театральной площади. В акции против подорожания проезда приняли участие около тысячи человек. Затем люди отправились на пешеходные переходы, заблокировав движение по улицам Замковой, Пирогова, а также центральной улице Русской.

Утром 5 ноября, по данным "20 хвилин", около 500 человек собрались под зданием горсовета. Люди кричали "Позор!", "[Мэра Тернополя Сергея] Надала в отставку", "Отменить решение исполкома", а также обещали на неделю перекрыть улицы, если их требования не выполнят. Рассмотрев обращение жителей города, исполком решил вернуть старые тарифы с 6 ноября.

6 ноября маршрутные перевозчики в Тернополе отказались работать в ответ на решение мэрии отменить подорожание проезда. Утром ни одна из маршруток не выехала на рейсы, люди добирались на работу или пешком, или на электротранспорте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.56
Сегодня 12.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации